臨時休業の延長(5/10まで)について(再掲)

2020年5月6日 10時15分

このことについて、松山市教育委員会から次のとおり通知がありましたのでお知らせします。
『愛媛県教育委員会からの要請を受け、児童生徒や保護者、学校が再開準備を円滑に行えるよう臨時休業の終期を、当面、5月10日まで延期します。
 ただし、連休が明けた後の国の方針や感染状況などを踏まえ、さらに延期することもあります』

見通しが立たない現状の中、たび重なる休業の延長で大変なご負担をおかけすることになりますが、何卒ご理解をいただきますようお願いします
◆感染を封じ込めるため、また、子どもたちが地域の中で安心して過ごせますよう、次の点について、引き続き、ご協力いただきますようお願いします。

① 不要不急の外出を控える。
②子どもを遊ばせる際も、3密(密集・密接・密閉)の状態を避けるとともに、近隣の迷惑にならないよう遊び方や時間に配慮する(道路では絶対に遊ばない)。
③外出する際は、マスクを着用するなど、感染拡大防止に努める。
重ねてよろしくお願いいたします。