2023年6月15日 16時15分

昨日は1年生を迎える会を実施しました。全校児童が一堂に会しての行事は、今年度2回目です。

プログラムはこちら。中には、コロナ禍前には定番だった、昔懐かしい出し物もあります。

どの学年の子どもたちも、全身を使って声を上げたり踊ったりしていました。全てはかわいい1年生のため。1年生がせりふを聞いて笑ったり、クイズに正解して全力で喜んだりする姿を見て、上学年の子たちがうれしそうにしていたのが印象的でした。

上学年の皆さんからの出し物のお礼に1年生が歌った校歌もとてもすばらしかったです。1年生の皆さんは、もうすっかり生石小の一員ですね。

やはり、全校児童が同じものを見て、笑い、喜び、大歓声を上げながら行う集会は、本当に意義深いものです。

すばらしい集会をつくってくれた運営委員さん、全校の皆さん、ありがとう!