部活動頑張っています!

2023年7月11日 16時25分

水泳総体まで、あと10日余り。すでに本格的なクロール、平泳ぎ、背泳ぎの練習が中心となり、自己ベストタイム目指して、選手たちの泳ぎにも熱が入っています。

そのプールに、すてきな音色が響いてきます。校舎から聞こえる金管バンド部の楽器の音です。

金管バンド部も、夏休みに「金管バンドフェスティバル」と「小学生バンドフェスティバル愛媛県大会」という二つの大会に出場する予定です。こちらも大会まであと2週間ほどとなりました。演奏するのは有名な曲の変奏曲です。トランペットやアルトホルン、ユーフォニアムやトロンボーン、チューバ、そしてパーカッションなど。この日は25名ほどの部員が、息を合わせて合奏の練習をしていました。

どちらの部でも、どの子も部員もいい顔して活動しています!