水泳部・金管バンド部壮行会

2023年7月19日 16時15分

今日は、松山市総合体育大会(水泳の部)に出場する選手の皆さんと、ジュニアバンドフェスティバル・小学生バンドフェスティバルに出場する金管バンド部の皆さんを激励する壮行会が行われました。

前回のすもう壮行会のときと同様、全校応援の迫力はものすごかったです。その迫力を誘ったのは、応援団の皆さんでした。すばらしいパフォーマンスで、全校応援をリードしていました。

大会に出場する皆さんは、今日まで、自分の目標タイムを目指して、あるいは課題克服を目指して、一生懸命練習に取り組んできました。どの部員も「地道な努力の積み重ねこそが、成功への近道」と言わんばかりの練習態度でした。だからこそ、本番でも、練習の成果を全て発揮してほしいものだと思います。

大会に出場する皆さんの健闘を祈ります!

そして、何週間も前から休憩時間を割いて準備、練習を続け、今日は集会をリードしてくれた運営委員の皆さん、ありがとうございました!