チャレンジ・ザ・ゲーム

2023年8月1日 13時30分

7月29日(土)、生石公民館主催の「チャレンジ・ザ・ゲーム」が本校の体育館で行われ、35名の生石っ子が参加しました。

愛媛県レクレーション協会の皆様が、体を動かしてできるゲームをたくさん用意してくださいました。

ペットボトルに入った大量の割りばしを「全部出す」「全部入れる」を交互に繰り返すリレー、制限時間内でパスが何回できるか競うゲーム、二つまたは三つの輪っかをペアの相手にパスして何個の輪っかが捕れるか競うゲーム、両端にゴムボールが付いたひもを投げて三本の横棒に引っ掛けるゲームなどなど。多彩なレクレーションを用意してくださり、子どもたちは汗だくになりながらも、とても楽しくゲームに参加しました。

子どもたちにとっても、夏休みの貴重な思い出になりました。レクレーション協会の皆様、生石公民館の皆様、ありがとうございました。