松山市小学校総合体育大会(陸上の部)

2023年10月17日 17時32分

今日は、松山市小学校総合体育大会(陸上の部)が、愛媛県総合運動公園(ニンジニアスタジアム)で行われました。

選手の皆さんにとってはお休みをはさんで二日連続の体育的なイベント。週末、運動会で疲れた体をたった二日間でリフレッシュして、選手の皆さん全員が今日の総体に参加しました。

皆さんは、これまでの練習の成果を存分に発揮したと思います。とてもたくさんの子が「自己ベストやった!」と喜んで帰ってきました。思うような結果が残せなかった子も、本当に悔しそうな表情でいました。その感情をむき出しにする姿に、この総体にかける本気度が伝わってきて、感動しました。

何よりすばらしかったのは、自分たちの仲間やチームを応援する声の大きさです。生石っ子の声援はバックスタンドに跳ね返ってこだまとなって響いてくるほどでした。

27人の選手の皆さん、本当によく頑張りました。お疲れ様でした!

IMG_4173

上位8位までに入賞した子は、11月半ばに行われる愛媛県小学校陸上運動記録会に参加できます。本校からも好成績を残して県大会に出場できる子がいます。

さらなる大きな舞台で、大きなプレッシャーを楽しみながら、自分のもてる力を発揮できるよう頑張ってほしいです。