学校文化を創りました

2019年9月2日 11時07分

始業式はひとつの学校文化です

本日は、「大掃除」「各種賞状伝達」「始業式」「先生の紹介式」「学級活動」がそれぞれ行われました。

始業式の前に、「松山市水泳大会」「手をつなぐ子らの作品展」「『水』への絵はがき」の入賞者の賞状伝達を行いました。

その後、始業式です。本校の始業式の特徴として、「児童代表の発表」の際に、代表児童が原稿を見ることなく、発表することが挙げられます。本日の代表者である、梶野さんと吉見さんは堂々とした、見事で立派な発表でした。原稿を手には持っていますが、一切見ることはありませんでした。すばらしい生石小学校文化の創造主と申せましょう。

続いて、新しく着任されたALTのセージ先生、教育実習の先生方の紹介を行いました。

その後、学級活動を行いました。生石っ子たちは本当にすばらしく立派でした。ますます伸び行くこと、間違いございません。