すもう壮行会

2023年6月8日 11時55分

昨日、すもう壮行会がありました。今年度初めて全校児童が体育館に参集して行われた集会です。

すもう部の5人の選手は「これまでの練習の成果を生かします。」「粘り強く戦ってきます。」と頼もしい抱負を述べました。6年生の代表選手とすもう部顧問の先生との対決では、見事6年生が勝利!大歓声が上がりました。

圧巻はそのあとの全校応援。運営委員会の皆さんで結成された応援団のリードに続いて、選手の皆さんにエールを贈りました。が、その声は割れんばかりのものすごい迫力でした。これだけすばらしい声援を受けて臨む大会です。選手たちにとっても、実に心強かったと思います。

全校児童が一堂に会したからこそ味わえた感動が、今日の集会ではたくさんありました。これまで準備、練習してきた運営委員の皆さん、力の限り応援してくれた全校児童の皆さん、ありがとうございました!

4年ぶりのすもう総体は、いよいよ明日。選手の皆さんの健闘を祈ります!