2020年4月8日 13時19分

◆入学式に合わせるかのように、校庭の桜が美しく咲きました。
◆今年度、本校をお預かりさせていただくことになりました、校長の三好尊史(みよしたかし)でございます。松山市立みどり小学校からまいりました。
◆さて、入学式で、144人の未来ある1年生をお預かりし、合計915人の児童で令和2年度をスタートしました。伝統ある生石小学校を経営させていただくにあたり、緊張感でいっぱいですが、ご家庭や地域の皆様のお力を拝借しながら、子どもたちの健やかな成長のために努力してまいりますので、本年度もいっそうのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
◆現在、当たり前の日常が奪われている状況にありますが、この危機を何としても乗り越えなければなりません。そのためには、国や地方行政、専門機関の指導や要請のもと、私たち一人一人が真摯に対応していくことが求められます。保護者の皆様には大変なご負担をおかけすることになりますが、お子様の命をはじめ、大切な方の命を守るため、どうかお力をお貸しください。1年間よろしくお願いいたします。
令和2年4月8日 生石小学校長 三好 尊史(みよしたかし)