R6生石小学校日記

運動会に向けて

2023年9月14日 14時45分

10月14日(土)に、生石小大運動会が開催されます。運動会に向けた練習も、いよいよ来週からスタートします。

先日行われた代表委員会で、運動会のスローガンを決める話合いが行われました。活発な意見交換の後、決まったスローガンがこれです。

「光る汗 はじける笑顔 五色で彩る 生石アルバム」

職員会でも先生たちから「子どもたちの思いのこもったよいスローガンだ」といった感想も出され、正式に決定となりました。

「五色」とは、緑、黄、赤、青、ピンクの五つのブロックのことです。ブロックのキャラクターも決定しましたので、紹介します。

【緑組  はぶ山の王者 ツリークイーン】
①緑キャラクター
【黄組  激流の滝を登り切れ 黄金の錦鯉】
②黄組グループキャラ
【赤組  生石の覇者 無敵のダルマイオン】
③赤組 無敵のダルマイオン
【青組  勝利の支配者 サカマタ様】
④青組サカマタ様
【ピンク組  最響 桃太郎軍団】
⑤ピンク組 最響 桃太郎軍団

これは、全てのクラスの子どもたちが自分たちのブロックのキャラクター案を考え、各ブロックでの協議の結果決まったデザインを、6年生の手で完成させたものです。

各ブロックの思い、全校共通の思いのありったけを集めて、生石小の運動会を成功させたいと思います。

保護者の皆様には何かとご迷惑をおかけすると存じますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。