参観日・PTA総会

2023年4月26日 20時15分

今年度最初の参観日、たくさんの保護者の方に見守られながら、どの教室でも子どもたちは元気に、またとても真剣に学習していました。

5年生は自然体験活動の説明会、6年生は修学旅行の説明会に参加しました。訪問先や活動内容を聞いて、期待の大きさに思わず声を上げる瞬間もありました。

そして、参観授業の後、実に4年ぶりにPTA総会が開かれました。平日にもかからわず、200名を超える保護者の皆様がご参加くださいました。

新しい役員の皆様も決定し、令和5年度のPTA活動もいよいよ始まります。昨年度役員をしてくださった皆様、本当にお世話になりました。今年度の新役員の皆様、そして、PTA会員の皆様、今年度一年間どうぞよろしくお願いいたします。

保護者の皆様、本日のご来校、誠にありがとうございました。今年は様々な教育活動が従来通り実施できるだろうと期待しています。皆様、ご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。そして、どうぞお楽しみに!