縦割り班編成抽選会

2023年4月28日 20時51分

今日は、縦割り班編成抽選会がありました。今年も、縦割り班活動を行うグループのカラーを、抽選で決定しました。

グループは赤、青、黄、緑、ピンクの五つ。1年生は今身に付けている桜名札の色のまま、1組が赤、2組が青、3組が黄、4組が緑です。2年生以上はクラス代表の子が抽選に集まりました。

代表の子がカラーボールを引くたびに、教室から大歓声が上がりました。自分たちが希望していた色に決まったからでしょうか?

これから、様々な縦割り班活動が始まります。今年度は思う存分工夫を凝らしたイベントができることでしょう。みんな、楽しみにしていてくださいね。

そして、リーダーとなる6年生の皆さん、責任は重いけど、やり遂げた後の充実感はとても大きいです。下学年の喜ぶ顔を思い浮かべながら頑張ってください!よろしくお願いします!!

今日の集会を支えてくれた運営委員会の皆さん、ありがとうございました。