生石小学校「入学式」です

2019年4月8日 14時00分

128年目の「入学式」です

161名の入学生の態度は立派でした

本日午前10時から、体育館において入学式を挙行いたしました。

主役はすべて子どもたちです。

メインはもちろん、161名の新入学児童のみなさんお一人おひとりです。よく聞けていて、きちんとしていました。「ありがとうございます」も自然に発せられました。大変お見事です。さらに入学記念品を代表として受け取りました井上さん。このお子さんの立ち振る舞いのしなやかさとそつのなさ、1年生のものではございません。驚愕でした。

また、在校生を代表して、6年生のみなさんが列席しました。

さすが、最上級生です。文句のつけようがございません。すばらしい態度で臨みました。

特に称揚させていた炊きたいのは、新入生を歓迎する挨拶です。代表の清水さんは原稿を見ることなく、1年生をしっかり見ながら堂々とできました。内容も圧巻です。よくまとめられていました。脱帽でした。立派過ぎです。うれしい限りです。

36名の御来賓の皆様方も、終始あたたかなまなざしとともに、161名の立ち振る舞い、表情を御覧いただきました上に、心からの手拍子をいただきました。深謝申し上げます。

すばらしい入学式を挙行できましたのは、すべて皆様方のおかげでございます。本当にありがとうございました。

【6年生と一緒に入場です】   【着席の態度もお見事です】

【市長さんからのお祝いです】  【阪部PT会長様の祝辞です】

【とても1年生とは思えない、態度と姿勢でした】

【6年生代表による歓迎の言葉は圧巻です】