生石の地域力はすごいものです

2019年4月8日 15時41分

生石G.G.(生石グラウンド・ゴルフクラブ)有志の方々による「もちつき」ご奉仕です

本日も早朝から御来校くださり、新入学児童のみなさんのために「もちつき」ご奉仕をしてくださいました。和田善光様を中心としたメンバーの皆様方です。入学式当日を迎えるまでに、「もち米の洗米」作業もございます。もちつき用具等の準備もございます。そして本番の本日ですが、もちつきもさることながら、後片付けも大変なご労苦でございます。すべては、生石の子たちのために、生石小学校のためにという思いだけで、なしえることです。並大抵のことではございません。尊き道徳心ありてこその、「もちつき」です。私たち学校のすべきことは、このことからいかに「感謝の心」を育てるかということに尽きると思います。

誠にありがとうございました。尊き御心に対し、最大限の敬意とお礼を申し上げます。

【手際の良さは「さすが」としか申しようがございません】